Публичная оферта

Публичная оферта

Правила продажи

Политика конфиденциальности

Правила продажи в интернет-магазине Edusmamoy.ru

Индивидуальный предприниматель Минакова Марина Викторовна (юридический адрес: 308031, г.Белгород, Юности бульвар, д. 35а/73, ИНН 312303413735, ОГРНИП 311312332700147), в лице интернет-магазина Edusmamoy.ru (далее «Продавец»), публикует настоящий договор, являющийся публичным договором-офертой (далее «Договор») в адрес как физических, так и юридических лиц (далее «Покупатель») о нижеследующем:

1. Общие положения.

1.1. Используемые термины:

«Интернет-магазин», «Сайт», Edusmamoy.ru – интернет-сайт, принадлежащий Продавцу и имеющий адрес в сети Интернет http://edusmamoy.ru. На нем представлены Товары, предлагаемые Продавцом своим Покупателям для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Покупателям.

«Посетитель Сайта» — лицо, пришедшее на сайт http://edusmamoy.ru без цели размещения Заказа.

«Пользователь» — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Договора и желающий разместить Заказ в Интернет-магазине Edusmamoy.ru

«Покупатель» – Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине Edusmamoy.ru

«Продавец» – Индивидуальный предприниматель Минакова Марина Викторовна - компания, реализующая Товар, представленный на сайте.

«Оферта» – публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор розничной купли-продажи (далее – «Договор») в соответствии с условиями, содержащимися в Договоре.

«Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Покупателем условий настоящего Договора.

«Товар» – материальный объект, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже на сайте.

«Заказ» – должным образом оформленный запрос Покупателя на доставку по указанному адресу перечня Товаров, выбранных на Сайте.

«Служба доставки» – выбранное Покупателем при оформлении Заказа лицо, оказывающее услуги по доставке Заказов Покупателям.

«Срок хранения заказа» – заранее установленный Продавцом промежуток времени, начиная от момента готовности Заказа для получения в месте выдачи на условиях самозабора Покупателем и до момента аннулирования Заказа.

1.2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Пользователь полностью и безоговорочно принимает условия настоящего Договора. В случае несогласия с условиями настоящего Договора Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервиса и покинуть сайт http://edusmamoy.ru.

1.3. В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, или юридическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату Товара Продавца в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оформление Заказа Покупателем является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.

1.4. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной-купле-продаже, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом", и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

1.5. Публичная оферта признается акцептованной Посетителем Сайта / Покупателем с момента оформления Покупателем Заказа на Сайте а также с момента принятия от Покупателя Заказа по любому из телефонов, указанных в разделе Сайта «Контакты».

1.6. Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара.

2. Предмет договора.

2.1.Продавец обязуется передать Покупателю Товар в соответствии с действующей ценой Товара, опубликованной на Сайте Продавца, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2. Настоящий договор регулирует розничную куплю-продажу Товара, в том числе:

  • самостоятельное оформление Покупателем Заказа в Интернет-магазине;
  • оформление заказа через менеджеров по телефонам, указанным на сайте;
  • оплату Покупателем Заказа, оформленного в Интернет-магазине;
  • выполнение и передачу Заказа Покупателю в собственность на условиях настоящего Договора;
  • действия Покупателя и Продавца в случае возникновения разногласий.

3. Статус Продавца.

3.1. Продавцом товаров, реализуемых через интернет-магазин, является Индивидуальный предприниматель Минакова Марина Викторовна. Товары через интернет-магазин реализуются дистанционным способом.

3.2. Продавец не требует от Покупателя специальных действий для использования интернет-магазина, таких как регистрация или заключение договора на пользование интернет-магазином.

3.4. Информация, размещенная на сайте, является общедоступной, если иное не установлено настоящим Договором.

3.5. Продавец не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении заказа.

3.6. Оформляя заказ на товар, Покупатель тем самым выражает свое согласие на получение информации о статусе (выполнении) Заказа по электронной почте и/или посредством SMS.

4. Статус Покупателя.

4.1. Покупателем является лицо, оформившие заказ в интернет-магазине на условиях Договора (публичной оферты интернет-магазина).

4.2. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной при оформлении заказа информации и ее чистоту от претензий третьих лиц.

4.3. Использование ресурса интернет-магазина для просмотра и выбора товара, а так же для оформления заказа является для Покупателя безвозмездным.

5. Права и Обязанности Сторон.

5.1. Продавец обязуется:

5.1.1. С момента заключения настоящего Договора обеспечить в полной мере все обязательства перед Покупателем в соответствии с условиями настоящего договора и действующего законодательства. Продавец оставляет за собой право невыполнения обязательств по Договору в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы.

5.1.2. Обрабатывать персональные данные Покупателя и обеспечивать их конфиденциальность в порядке, установленном действующим законодательством.

5.1.3. Акцептируя настоящую оферту, Покупатель выражает согласие и разрешает Индивидуальному предпринимателю Минаковой Марине Викторовне, юридический адрес: 308031, г.Белгород, Юности бульвар, д. 35а/73, ОГРНИП 311312332700147 (далее – Оператор) обрабатывать свои персональные данные, в том числе фамилию, имя, отчество, дата рождения, пол, место работы и должность, почтовый адрес; домашний, рабочий, мобильный телефоны, адрес электронной почты, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а также передачу их контрагентам Оператора с целью дальнейшей обработки (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных) для проведения исследований, направленных на улучшение качества услуг, для проведения маркетинговых программ, статистических исследований, а также для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Покупателем с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть Интернет. Покупатель выражает согласие и разрешает Оператору и контрагентам Оператора обрабатывать персональные данные Покупателя, с помощью автоматизированных систем управления базами данных, а также иных программных средств, специально разработанных по поручению Оператора. Работа с такими системами осуществляется по предписанному оператором алгоритму (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение). Используемые способы обработки (включая, но, не ограничиваясь): автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов, автоматическая проверка написания названий улиц\населенных пунктов, автоматическая проверка действительности VIN и государственных регистрационных знаков, уточнение данных с Покупателем путем телефонной, почтовой связи с Покупателем или с помощью контакта через сеть Интернет, сегментация базы по заданным критериям. Покупатель соглашается с тем, что, если это необходимо для реализации целей, указанных в настоящей оферте, его персональные данные, полученные Оператором, могут быть переданы третьим лицам, которым Оператор может поручить обработку персональных данных Покупателя на основании договора, заключенного с такими лицами, при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации об обеспечении такими третьими лицами конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке. При передаче указанных данных Покупателя Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные Покупателя, о том, что эти данные являются конфиденциальными и могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц соблюдения этого правила.

5.2. Продавец имеет право:

5.2.1. Изменять настоящий Договор, Цены на Товар и Тарифы на сопутствующие услуги, способы и сроки оплаты и доставки товара в одностороннем порядке, помещая их на страницах интернет-магазина, расположенного по интернет-адресу: http://edusmamoy.ru. Все изменения вступают в силу немедленно после публикации, и считаются доведенными до сведения Покупателя с момента такой публикации.

5.2.2. Осуществлять записи телефонных переговоров с Покупателем и использовать их для решения спорных ситуаций и мониторинга качества обслуживания. В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации и/или передачу ее лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов; своевременно обнаруживать и пресекать такие факты.

5.2.3. Перед поставкой заказанного Покупателем товара Продавец имеет право потребовать от Покупателя 100 % предоплаты заказанного товара. Продавец имеет право отказать Покупателю в доставке товара при отсутствии такой оплаты.

Продавец имеет право потребовать от Покупателя 100 % предоплаты заказанного товара в следующих случаях:

  • А) в случае, если Покупатель отказался от получения ранее оформленного Заказа (либо отменил ранее оформленный Заказ) после передачи этого Заказа в Службу доставки;
  • Б) если Покупатель не оплатил стоимость оказанной услуги по доставке Заказа при получении ранее оформленного Заказа;
  • В) если Покупатель не явился для получения ранее оформленного Заказа, оформленного на условиях самовывоза (доставка Заказа Почтой России, доставка Заказа в пункт выдачи Службы доставки, получение заказа в розничном магазине Продавца) в течении Срока хранения заказа;
  • Г) в случае отправки Заказа Почтой Росии при стоимости Товаров в заказе без учета стоимости доставки менее 1000 руб и более 3000 руб;
  • Д) в случае, если стоимость доставки Заказа составляет 50% и более от стоимости Товаров в Заказе;
  • Е) если Покупатель выбрал в качестве способа доставки «Бесплатная доставка от 2500 руб»
  • Ж) если Покупатель при оформлении заказа указал купон (промо-код) со скидкой;
  • З) по иным причинам на усмотрение Интернет-магазина.

5.2.4. Продавец вправе не производить доставку Товара Покупателю курьером по адресу указанному при оформлении Покупателем заказа и передать Товар в согласованном с Покупателем пункте самовывоза.

5.2.5. Продавец вправе произвести ограничения количества одновременно доставляемого Покупателю Товара.

5.2.6. Продавец имеет право ограничить срок резервирования и количество товара на свое усмотрение. Под сроком резервирования понимается период времени с момента оформления Заказа Покупателем до момента его Доставки Покупателю.

5.2.7. Использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

5.2.8. Получать информацию об ip - адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя и не подлежит передаче третьим лицам.

5.2.9. Продавец вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера посредством e-mail и sms-рассылок с информацией о скидках, акциях, новых поступлениях и т.п. Частота рассылок определяется Продавцом самостоятельно, в одностороннем порядке.

5.2.10. Продавец вправе в одностороннем порядке отменить Заказ Покупателя в случае нарушения Покупателем сроков оплаты Товара.

5.3. Покупатель обязуется:

5.3.1. До момента заключения Договора ознакомиться с содержанием и условиями Договора, ценами на Товар, предлагаемыми Продавцом в интернет-магазине.

5.3.2. Во исполнение Продавцом своих обязательств перед Покупателем последний должен сообщить все необходимые данные, однозначно идентифицирующие его как покупателя, и достаточные для доставки Покупателю оплаченного им Товара.

5.3.3. Оплатить заказанный Товар и его доставку на условиях настоящего договора.

5.3.4. Не использовать товар, заказанный на интернет-сайте в предпринимательских целях.

5.4. Покупатель имеет право:

5.4.1. Покупатель вправе отказаться от получения e-mail и sms-рассылок (кроме рассылок о статусе выполнения Заказа), для этого ему нужно нажать на ссылку «отписаться тут» в любом письме, полученном от Продавца.

6. Доступ к информации о Покупателе.

6.1. Информация, предоставленная Покупателем является конфиденциальной.

6.2. Интернет-магазин использует информацию о Покупателе исключительно в целях функционирования интернет-магазина (отправление уведомления Покупателю о выполнении заказа и т.д.) и в случаях, указанных в настоящем Договоре.

7. Порядок заключения Договора купли-продажи.

7.1.Покупатель может оформить заказ самостоятельно на сайте интернет-магазина, либо через менеджера по телефонам, указанным на сайте, на условиях настоящего Договора.

7.2. При оформлении заказа в интернет-магазине, Покупатель обязан предоставить о себе информацию: Ф.И.О. (для физических лиц) или полное наименование (для юридических лиц) Покупателя Товара; адрес доставки Товара; электронную почту, контактный телефон Покупателя Товара, а также выбрать способ доставки и оплаты Товара.

7.3. После оформления Заказа Покупателю предоставляется информация об ожидаемой дате доставки. Указанная дата зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого на обработку Заказа.

7.4. Оплата Покупателем оформленного в интернет-магазине заказа является датой заключения Договора купли-продажи между Продавцом и Покупателем.

8. Характеристики Товара.

8.1. Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа Покупатель должен обратиться к Продавцу.

8.2. Товар, представленный на Сайте, по качеству и упаковке соответствует ГОСТу и ТУ, что подтверждается соответствующими документами (сертификатами и т.д.).

9. Цена Товара.

9.1. Цена товара в интернет-магазине указана в рублях РФ за единицу товара. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара Продавец при первой возможности информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене, либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму способом, согласованным с Покупателем.

9.2. Указанная на сайте цена товара может быть изменена интернет-магазином в одностороннем порядке, при этом цена на заказанный и оплаченный Покупателем товар изменению не подлежит.

9.3. Полная стоимость заказа состоит из каталожной стоимости товара и стоимости доставки, если это предусмотрено выбранным способом доставки.

9.4. Указанная на Сайте цена на Товар, временно отсутствующий в продаже, не является окончательной. При появлении Товара в продаже цена может измениться.

10. Оплата Товара.

10.1. Способы и порядок оплаты товара указаны на сайте в разделе «Оплата». При необходимости порядок и условия оплаты заказанного товара оговариваются Покупателем с менеджером интернет-магазина.

10.2. Оплата безналичным расчетом производится согласно оформленному счету в течение трех банковских дней. При безналичной форме оплаты обязанность Покупателя по уплате цены товара считается исполненной с момента зачисления соответствующих денежных средств на расчетный счет, указанный Продавцом.

10.3. Покупатель оплачивает заказ любым предложенным Продавцом способом, выбранным в интернет-магазине.

10.4. Расчеты Сторон при оплате заказа осуществляются только в российских рублях.

10.5. При выборе Покупателем оплаты наличными при передаче Товара Покупатель передает деньги курьеру либо в кассу пункта самовывоза. Оплата принимается в российских рублях строго в соответствии с ценой принятого Покупателем Товара, указанной в кассовом и/или товарном чеках.

10.6. При выборе Покупателем оплаты посредством банковского перевода Покупатель имеет право оплатить Товар через Сбербанк или любой другой банк, предоставляющий такую услугу. При передаче Товара Покупатель, по требованию Продавца, должен предоставить паспорт.

10.7. Оплата Покупателем Товаров по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы электронных платежей. Персональные и банковские данные Покупателя недоступны для работников Интернет-магазина. Порядок оплаты указан на Сайте Продавца в разделе "Оплата".

10.8. Особенности оплаты Товара с помощью банковских карт:

10.8.1. В соответствии с положением ЦБ РФ "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" от 24.12.2004 г. № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.

10.8.2. Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у Банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции. Мошеннические операции с банковскими картами попадают под действие ст. 159 УК РФ.

10.8.3. Во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковских карт при оплате все Заказы, оформленные на Сайте и предоплаченные банковской картой, проверяются Продавцом. Согласно Правилам международных платежных систем, в целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты Покупатель, оформивший такой Заказ, обязан по запросу, поступившему от сотрудника Продавца, предоставить копию двух страниц паспорта владельца банковской карты (разворота с фотографией, а также копию банковской карты с обеих сторон – номер карты нужно закрыть, кроме последних четырех цифр). Продавец оставляет за собой право без объяснения причины аннулировать Заказ, в том числе в случае непредставления указанных документов (по факсу или в отсканированном виде по электронной почте) в течение 14 (четырнадцати) дней с даты оформления Заказа или наличия сомнений в их подлинности. Стоимость Заказа возвращается на карту владельца (Покупателя).

10.9. При выборе в качестве способа оплаты платежные системы (через терминалы Qiwi, Яндекс.Деньги, Евросеть или Связной) Покупателю необходимо ознакомиться с порядком, указанным на Сайте Продавца в разделе "Оплата".

11. Доставка Товара.

11.1. Доставка Товара ограничена пределами Российской Федерации. Способы, порядок, стоимость и сроки доставки товара указаны на сайте в разделе «Доставка». Конкретные сроки доставки могут быть согласованы Покупателем с оператором Call-центра Продавца. При изменении времени или адреса доставки день в день, доставка может быть перенесена на следующий день.

11.2. Доставка Товара – это отдельная услуга, не являющаяся обязательной. Деньги за ее осуществление не возвращаются.

11.3. Бесплатная доставка возможна при стоимости Заказа от 2 500 рублей. Если после уменьшения общей цены заказанных Товаров (отказ Покупателя от одного из Товаров, отсутствие Товара на складе Продавца и т.д.), стоимость заказа составляет менее 2 500 рублей, то доставка осуществляется согласно тарифам и условиям, указанным на сайте интернет-магазина в разделе «Доставка».

11.4. Право собственности на Заказанные Товары переходит к Покупателю с момента фактической передачи Товара Покупателю и оплаты последним полной стоимости Товара.

11.5. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи Заказа непосредственно Покупателю или указанному им лицу. Продавец не несет ответственности за деятельность Службы доставки в случае порчи, утери или кражи Товара во время транспортировки, кроме случая, когда доставка Товара была оплачена Покупателем на расчетный счет Продавца.

11.6. При доставке Заказ вручается Покупателю, либо иному лицу, указанному в качестве Получателя Заказа. При невозможности получения Заказа, оформленного за наличный расчет, указанными выше лицами Заказ вручается лицу, готовому предоставить сведения о Заказе (номер Заказа и/ или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.

11.7. Во избежание случаев мошенничества при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации Получателя.

11.8. При передаче Заказа Покупатель должен проверить внешний вид и целостность упаковки Заказа, количество Товара в Заказе, комплектность и ассортимент и подписать подтверждающий получение Заказа («Бланк доставки заказа»). Подпись в «Бланке доставки заказов» свидетельствует о том, что претензий к Товару Получателем не заявлено.

11.9. Сотрудник Продавца, осуществляющий выдачу Товара, не является техническим специалистом, не дает квалифицированных консультаций по принципам функционирования и работе изделия. После проставления подписи Покупателем в документе, подтверждающем получение Заказа, Продавец вправе отказать Покупателю в удовлетворении претензий Покупателя к внешнему виду и упаковке Заказа, количеству Товара в Заказе, комплектности и ассортименту.

11.10. Передача заказа Покупателю и расчет с Курьером возможен только в зданиях. Проверка и примерка заказанного Товара осуществляется только в присутствии курьера, в других случаях, например, курьер на лестничной площадке, а Покупатель осуществляет примерку в квартире или в другом офисе, передача заказа может быть осуществлена только после внесения Покупателем 100% предоплаты.

11.11. В случае, если курьерская доставка осуществляется в публичном месте (вокзал, парк, магазин, ресторан, торговые центры и т.п.), передача заказа и расчет с Курьером возможен только в офисной части, в ином случае, передача заказа может быть осуществлена только после внесения Покупателем 100% предоплаты.

11.12. Проверка и примерка заказанного Товара, как и все взаиморасчеты с Курьером производятся не более, чем за 15 минут.

11.13. При наличии проходной системы в здании/на территории курьерская доставка осуществляется только до пропускной системы.

11.15. В случае выбора Покупателем в качестве способа доставки получение Заказа в пункте самовывоза, Покупатель обязуется получить Заказ в течение 10 (Десяти) дней с момента уведомления Покупателя о формировании Заказа в пункте самовывоза. Неполучение Заказа в установленный срок считается отказом Покупателя от исполнения договора купли-продажи и является основанием для аннулирования Заказа Продавцом. При этом, если неполученный Заказ был предоплачен, денежные средства возвращаются Покупателю тем же способом, которым Товар изначально был оплачен.

12. Возврат Товара.

12.1. Условия возврата оговорены на сайте в разделе «Возврат».

12.2. Возврат Товара надлежащего качества:

12.2.1. Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 100 календарных дней с момента получения Заказа Покупателем.

12.2.2. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

12.2.3. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

12.3. Возврат Товара ненадлежащего качества:

12.3.1. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.

12.3.2. Согласно п. 28 «Правил продажи товаров дистанционным способом» (утверждены постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612) покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом;

б) соразмерного уменьшения покупной цены;

в) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. При этом в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров эти требования покупателя подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков.

12.3.3. Покупатель вместо предъявления требований, указанных выше, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет покупатель должен возвратить товар с недостатками (п. 29 «Правил продажи товаров дистанционным способом» (утверждены постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612).

12.3.4. При возврате товара ненадлежащего качества отсутствие у покупателя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у продавца.

12.4 Особенности продажи уцененного Товара:

12.4.1. Покупатель уведомлен о том, что приобретая товар со скидкой, установленной в связи с его недостатками (дефектами), он лишается права ссылаться на них в дальнейшем.

12.4.2. В случае обнаружения Покупателем недостатков, которые не были оговорены Продавцом при продаже Товара, Покупатель вправе предъявлять требования о безвозмездном устранении недостатков, замене или расторжении Договора, предусмотренные законом, если докажет, что недостатки возникли до передачи Товара Покупателю или по причинам, возникшим до передачи.

12.4.3. Покупатель не вправе вернуть уцененный Товар Продавцу, если указанный Товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

13. Накопительные скидки, купоны и распродажи.

13.1. Подробная информация по накопительным скидкам и купонам представлена на интернет-сайте в разделе «Скидки», по распродажам – в разделе «Распродажа».

13.2. Продавец несет ответственность за содержание и выполнение условий акций только по Купонам, размещенным на сайте edusmamoy.ru.

13.3. Купоны, накопительные скидки, акции исполняются при четком выполнении Покупателем условий об их использовании (сроков действия купона/акции/скидки, суммы заказа, при которой действует купон/скидка и т.д.). Если какое-либо из условий акции/ купона/скидки не понятно Покупателю он обязан уточнить его у оператора Call-центра Продавца. Продавец не несет ответственности за несоблюдение/неознакомление Покупателя с условиями акции/купона/скидки.

13.4. Купоны, накопительные скидки – это дополнительная, но необязательная опция от Продавца. Покупатель может согласиться на условия, предложенные Продавцом, или отказаться от ее использования. Купон не является предметом сделки. Покупатель не может настаивать на его исполнении.

14. Ответственность сторон.

14.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14.2. Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные в интернет-магазине имеют законного правообладателя, незаконное использование указанной информации и изображений преследуется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

15. Прочие условия.

15.1. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяется право Российской Федерации.

15.2. Общение Покупателя с операторами Call-центра/менеджерами и иными представителями Продавца должно строиться на принципах общепринятой морали и коммуникационного этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, а также угроз и шантажа, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.

15.3. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Договора не влечет за собой недействительность остальных положений.

15.3. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя он должен обратиться в Службу по работе с покупателями Продавца по телефону или через форму обратной связи в разделе «Контакты» на Сайте. Все возникающее споры Стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

16. Реквизиты Продавца.

Индивидуальный предприниматель Минакова Марина Викторовна
юридический адрес: 308031, г. Белгород, Юности бульвар, д. 35а/73
ИНН 312303413735
ОГРНИП 311312332700147
р/c 40802810107000008935
в отделении № 8592 Сбербанка России
к/сч 30101810100000000633
БИК 041403633
тел.: +7 (4722) 402-330

Политика конфиденциальности

Индивидуальный предприниматель Минакова Марина Викторовна (далее по тексту - компания EDUSMAMOY) ценит доверие своих клиентов и уважает их право на конфиденциальность предоставленных данных. Мы гарантируем использование данных только в том объеме и только для тех целей, которые указаны в данной Политике. Мы не передаем данные третьим лицам кроме случаев описанных в Политике. Мы в кратчайшие сроки по запросу пользователя удалим из системы все персональные данные, которые были нам переданы.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности описывает категории собираемых данных, варианты и методы использования, хранение данных, а также порядок удаления данных по запросу Пользователя или Покупателя.

1.2. Для данного документа используются понятия:

Пользователь - лицо использующее сайт edusmamoy.ru с целью ознакомления с информацией на сайте, подписки на новости/рекламные ведомления, комментирования данных на сайте, уточнения информации через web-форму вопроса.

Покупатель - лицо оформляющее заказ на сайте edusmamoy.ru

Персональные данные - комбинация данных собираемых явным или неявным для Пользователя способом и позволяющая идентифицировать или связать информацию с конкретным пользователем.

1.3. На сайте edusmamoy.ru могут встречаться ссылки ведущие на другие сайты с целью предоставить Пользователю больше информации или помочь с решением какого-то вопроса. Но наша компания не несет ответственности за сведения на сайтах по этим ссылкам или защищенность этих сайтов от вирусов/угроз или за действия предпринимаемые этими сайтами в отношении персональных данных пользователя. Мы не публикуем преднамеренно ссылки на ресурсы которые могут принести вред Пользователю, но, тем не менее, переходя с нашего сайта по ссылке на другой ресурс, Пользователь действует на свой страх и риск.

1.4. Данная Политика конфиденциальности применяется только в отношении пользовательских данных, собираемых и обрабатываемых на сайте edusmamoy.ru

2. Категории собираемых данных

2.1. Персональая информация сознательно и добровольно передаваемая Пользователями в явном виде, а именно:

  • фамилия, имя, отчество;
  • e-mail;
  • мобильный телефон;
  • пароль для доступа в Личный кабинет;
  • адрес (адреса) для доставки заказа;
  • данные о третьих лицах причастных к получению заказа (имена, телефоны, адреса и т.д.);
  • (для юридических лиц) регистрационные данные о компании, ее адресе и руководстве.

2.2. Данные передаваемые браузером:

  • IP-адреса устройств с которых осуществлялись посещения и совершались некоторые действия (подписка, регистрация, оформление заказа и т.д.);
  • история последних посещений с датой и временем;
  • название операционной системы;
  • название и версия программы для выхода в интернет (самого браузера);
  • данные об устройстве с которого Пользователь посещал сайт edusmamoy.ru;
  • данные об источниках с которых Пользователь перешел на сайт edusmamoy.ru (например, Поисковик или название ресурса), а также информация о рекламных объявлениях если посещение было с рекламного объявления.

Мы уведомляем что Пользователь может самостоятельно запретить передавать такие данные, сделав соответствующие настройки в браузере.

2.3. Cookies-файлы. Это небольшие текстовые файлы, в которых после посещения нашего сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе. Благодаря cookies-файлам пользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в Личный кабинет. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения. Интернет-магазин использует эту информацию для ведения статистики о пользователях и их запросах. Эти исследования помогают интернет-магазину анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество продуктов и услуг, совершенствовать механизмы общения с Покупателями. Пользователь может удалить cookies-файлы после посещения сайта edusmamoy.ru в настройках браузера.

Информация от третьих лиц, например от платежных систем или от компаний-партеров по проведению рекламных или иных акций. В таком случае наши соглашения с третьими лицами предусматривают получение и обработку такой информации.

Предоставляя указанные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку его персональных данных) компанией EDUSMAMOY, в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

3. Использование и обработка персональных данных

  • подписка пользователей на новостные и рекламные рассылки от компании EDUSMAMOY;
  • регистрация/авторизация Пользователя на сайте edusmamoy.ru;
  • обработка Заказов Покупателя, а также возвратов и прочих заявок по Заказу; включая информирование по e-mail и sms, осуществление коммуникации по телефону, доставка;
  • рассылка новостной и рекламной информации касающейся интернет-магазина EDUSMAMOY;
  • рекламные предложения посредством технологий retargeting;
  • предложение "рекомендуемых" товаров, а также ведение истории "вы покупали", "вы смотрели" на сайте edusmamoy.ru;
  • проведение опросов касающихся информации на сайте edusmamoy.ru и истории покупок в магазине EDUSMAMOY;
  • информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4. Передача данных третьим лицам

4.1. Интернет-магазин EDUSMAMOY никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о своих клиентах, кроме случаев, предписанных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», или когда это необходимо для выполнения Заказа Покупателя, или когда Пользователь добровольно соглашается на передачу информации.

4.2. Компания EDUSMAMOY передает данные Пользователей в обезличенной форме для аналитики, маркетинговых исследований, автоматически формируемых специальных предложениях в сторонние сервисы. Компания EDUSMAMOY передает данные Покупателей третьим лицам когда это необходимо для исполнения Заказа, а именно: службам доставки, сервис sms-уведомлений, компании по обработке онлайн-платежей. Передаваемая информация может использоваться третьими лицами только для выполнения функции и ни в каких других целях.

4.3. Кроме того, существуют случаи когда компания EDUSMAMOY передает персональную информацию третьим лицам без дополнительного уведомления Пользователя об этом, а именно:

  • в целях удовлетворения требований, запросов или распоряжения суда; запросов со стороны государственных правоохранительных органов;
  • в целях предотвращения или расследования предполагаемого правонарушения, например, мошенничества или кражи идентификационных данных;
  • в целях защиты юридических прав, прав собственности или безопасности сайта, сотрудников интернет-магазина, агентов, других пользователей и общества в целом.

5. Частичное или полное удаление персональных данных

Компания EDUSMAMOY хранит информацию сколько нужно для целей указанных в данной Политике.

Пользователи вправе узнавать были ли сохранены их персональные данные, проверять их достоверность, а также требовать изменения или удаления данных. Соответствующие запросы нужно направить по адресу admin@edusmamoy.ru с темой "Изменить/удалить данные" и указав в письме кратко суть требований.

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии