История домохозяйки, отчаявшейся вернуться к нормальной жизни

История домохозяйки, отчаявшейся вернуться к нормальной жизни

Здравствуйте, меня зовут Марина Минакова. У меня есть муж Саша и дочка Маша. Я не люблю заниматься домашними делами, готовлю без энтузиазма и постоянно себя спрашиваю: «Что со мной не так?». Нормально ли женщине всего этого не любить и при этом быть хорошей матерью и женой?

Наверняка есть и такие, кто успешно совмещает в себе качества успешной домохозяйки и преуспевающей женщины. Но чаще встречаю домохозяек (успешны они или нет, я без понятия) , мечтающих вырваться на работу или заняться, каким-нибудь бизнесом в интернете. «Бизнес для мам, без отрыва от семьи на несколько часов в день…» — это вообще сейчас повальное увлечение. Кто занимается продажей косметики, кто совместными закупками, предложений масса.

Причины мне кажутся очевидными. Как сейчас нас воспитывают? Закончила школу – поступай в ВУЗ. Поступила, отучилась – иди на работу. Хорошая работа дает независимость, стабильность и выделяет на фоне подруг. Муж и семья добавятся и приложатся. Работа – дом, дом – работа. Карьера, совместные планы на жилье, машину, отдых и другие материальные блага… К этому быстро привыкаешь и строишь жизнь определенным образом.

И вот мы попадаем в декрет! Жизнь и распорядок дня резко поменялись. Никуда не нужно идти, тебя никто нигде не ждет, ничего от тебя больше не зависит, ты больше не специалист в своем деле. Обязанности в семье перераспределились. Теперь нужно взять на себя весь быт, забыть о том кем ты была и кем хочешь стать. На три года, ты просто жена и мать. Твоя задача хорошо кормить и ухаживать за мужем, посвятить себя воспитанию ребенка. Занятость постоянная и однообразная, за нее не полагается наград или зарплаты. ))) И если в начале декрета, ты еще питаешь иллюзии о том, как все это будет классно: малыш, масса свободного времени на любимые занятия, порядок в доме и кулинарные шедевры… ,то через пол года или год мотивация и иллюзии проходят. Как бы ты не любила своего ребенка и не наслаждалась временем, проведенным с ним, недосып, однообразность и накопившаяся усталость дают о себе знать. Начинаешь искать отдушину. Кто-то находит ее в подругах по совместным прогулкам с детьми, кто-то в своих маленьких хобби, а кто-то в «работе для декретным мам».

Моя история не уникальна. Я ушла в декрет в положенный срок, но продолжала работать дома «удаленно». В ночь перед родами, я верстала рекламу. Планировала провести в роддоме не более недели и дальше совмещать рабочий ритм с уходом за ребенком. Но обстоятельства задержали нас в больнице почти на месяц после рождения Маши. После осложнения в родах, мы проходили курс восстановительной терапии. Времени было много и , что бы не предаваться больничной депрессии, я продолжила удаленную работу. Занималась оформление журнала и верстала рекламу для заказчиков. К моменту выписки у нас в палате накопился солидный багаж: личные вещи, дополнительная подушка, ноутбук, настольная лампа, чайник, пилот, интернет модем…

Дома продолжила в том же духе))) Заказчики, сроки, согласования… А параллельно, налаживали грудное вскармливание, пережили 3 месяца тяжелых застоев молока в груди с температурой под 40, сильную аллергию у Маши, дежурные массажи, плановые и внеплановые походы в поликлинику, бытовые проблемы … Послеродовая депрессия меня миновала, на нее не оказалось времени. Были опасения, что муж «станет в позу» и не поймет моего желания продолжать работу. Ведь это была работа не ради выживания или крайней нужды. Нам вполне хватало денег, которые зарабатывал Саша, плюс мое ежемесячное пособие не слишком отличалось от официальной зарплаты. Что же касается домашних дел, то они по-прежнему меня не увлекали. Я выдраила всю квартиру перед рождением Маши и усердствовала еще пару месяцев по приезду домой. На кухне появились кулинарные журналы. Я научилась готовить супы-пюре, лазанью с домашним соусом Болоньезе и мраморные торты. Но когда восторги от кулинарных успехов прошли, и это стало обычным делом, интерес к ним пропал. Желание работать осталось. Саша меня поддержал, за что я ему безмерно благодарна.

Тема с «работой дома» имела продолжение, так как я не хотела уже возвращаться к прежнему делу. Мы рассматривали мой декрет, как возможность попробовать что-то новое как для меня лично, так и для нашей семьи в целом. Было много идей и разных вариантов, один из который и трансформировался в наш семейный проект «Интернет-магазин «Еду с мамой».

Хотите узнать что было дальше?

Рождение идеи интернет-магазина