А оно вам надо?

А оно вам надо?

0 95

Прежде чем вы запустите свое дело, хотел бы обратить ваше внимание на три важных аспекта:

  1. деньги гораздо проще заработать на наемной работе. Не стоит начинать бизнес только ради денег;
  2. вход в бизнес рубль, а выход — два. Это как быстро ехать на велосипеде — проще поддерживать скорость чем резко остановиться. Будет лучше, если вы заранее продумаете план Б;
  3. обязательно ставьте цели перед собой. Даже в самом начале.


Теперь расшифрую эти тезисы по порядку.

Сначала — про деньги

Я действительно считаю, что деньги (ну в разумных пределах, скажем — до 100 тыс руб) ГОРАЗДО проще и беспроблемнее заработать, работая по найму, чем заработать, работая на себя. Если, конечно, вы не родственник губернатора или депутат областной думы. Но в таком случае — вам мои советы не нужны 🙂

А если серьёзно — то вот что. Если вы — молодая девушка или молодой парень — поработайте 3-5 лет по найму. Хотите денег — стройте карьеру, а не просиживайте штаны (и юбки) на рабочем месте. Поработайте в маленькой компании — получите широкий опыт работы «на земле». Поработайте в крупной компании — получите более узкий опыт но в более структурированных процессах.

Если вы уже не очень молодая девушка (не очень молодой парень), но ваша цель — много денег — стройте карьеру! Как строить карьеру? Это отдельная тема, как нибудь напишу.

Работа на себя — это постоянная борьба с нехваткой оборотных средств на этапе роста. Чтобы расти — часто вкладывать приходится больше, чем получать. Во всех смыслах, в том числе — в финансовом. Возможно исключение: вы самостоятельно оказываете услуги b2b (организациям) или c2c (населению). Но это уже больше похоже не на бизнес, а на самозанятость. В чем отличие? Я обязательно напишу об этом!

В общем, начиная бизнес, нужно быть готовым к тому, что этот бизнес на начальном этапе не будет приносить лично вам денег. Прибыль, если она и будет — нужно будет направлять на закупку нового товара, оборудования, материалов, на заработную плату новых сотрудников, на аренду новых офисных и торговых площадей. Максимум, что вы сможете себе изъять из оборота — это сумма, сравнимая с зарплатой собственных сотрудников. Ну, и оно вам надо? Вы по-прежнему хотите открыть свой бизнес?

Как вы будете выходить из бизнеса в случае неудачи, или «план Б»

В процессе развития, ваш бизнес будет обрастать всяческим добром, от которого не так просто избавится:

  • товарные остатки;
  • трудоустроенные сотрудники;
  • кредитные обязательства;
  • арендные платежи.

В случае, если вы решите закрыть свой бизнес, с этим надо будет что-то делать. Ну, допустим, товарные остатки могут и полежать, пока вы их не пристроите. Хотя усушку/утруску, моральное устаревание, выход новых коллекций — никто не отменял. Но вот с займами/кредитами — что делать будете? Хорошо, если занимали у родственников — они могут и потерпеть. А если нет? Вот тут-то товарные остатки вам и пригодятся. Их нужно срочно будет скидывать, и хорошо еще — если по себестоимости.

В общем — тут вроде все понятно, да? Лучше еще «на берегу» прикинуть, хотя бы вчерне, как будете выходить из бизнеса в случае неудачи. А какие критерии неудачи? А-а-а-а! А это — тема последнего пункта — о планировании и целеполагании.

О планировании

Посчитайте все затраты. Скорее всего будет неточно, но какая-то отправная точка. Ваша цель №1 — выйти на точку безубыточности, когда ваша прибыль от реализации товаров или услуг покрывает все ваши затраты. Закупку товаров или материалов затратами не считаем — это те же деньги, но в товарной форме.

Дальше — нужно наметить цель №2. Это — величина чистой прибыли, которую должен приносить ваш проект, чтобы овчинка в принципе стоила выделки.

И последний этап планирования — прикиньте, сколько времени вы готовы ждать достижения целей №1 и №2. Если по истечении этого времени вы не достигли обеих целей — нужно кардинально что-то менять в текущей работе или обратиться к «плану Б». О «плане Б» мы уже говорили — см. выше.

Страшно?

Нет? Если все мои доводы вас не останавливают, и вы знаете для себя ответы хотя бы на половину заданных в этой статье вопросов — можете начинать! 🙂

Если все-же боязно — идея требует более детальной проработки. Или пока стоит пойти поработать по найму и поднабраться опыта, сил и куража.